金融学子在四川省第十届大学生艺术展演活动荣获佳绩
    信息来源: 浏览次数: 发布时间:2023年09月26日 14:24

2023年8月21日至29日,由四川省教育厅主办,成都市温江区人民政府协办,成都师范学院承办的四川省第十届大学生艺术展演和颁奖活动在成都举行。来自全省134所高校的艺术作品和节目在此进行集中展演。其中,金融学院2022级金融学(双语实验班)班级合唱《平凡之路》代表我校参加展演,并在众多作品中脱颖而出,荣获四川省一等奖

大学生艺术展演活动由教育部牵头主办,自2005年开始,每三年举办一届,是落实党中央、国务院全面加强和改进新时代学校美育工作要求,展示高校艺术教育成果和大学生青春风采的艺术盛会,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术展演活动。本届大学生艺术展演以 “厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,涵盖了声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵、绘画、设计、摄影、微电影等多个艺术门类。

金融学院高度重视学生艺术教育和美育教育,今年4月活动启动伊始,学院组织召开动员大会,党委书记李原、副书记张帆为2022级金融学(双语实验班)做参赛动员,鼓励大家在参赛过程中感受艺术的美好,为校争光,在其后持续5个月的排练过程中多次到排练现场为同学加油鼓劲。

人文与艺术学院肖白帆、谢敬峰,四川音乐学院徐珊等指导老师悉心教学,展现出极高的专业造诣和教学水平。金双专业同学克服种种困难每周坚持排练,从零基础到逐步具有一定专业水平,体现出优秀的学习能力和集体主义精神。尤为一提的是,为参加8月25日的展演,同学们克服了暑假期间诸多困难,牺牲假期,不远千里从天南海北提前返校投入紧张的赛前训练,着实令人动容。功不唐捐,玉汝于成,参赛师生对于舞台作品不断耕耘、不断磨砺,终使合唱作品《平凡之路》于众多作品中脱颖而出,荣获一等奖的好成绩。

本届艺术展演活动成绩的取得,是我院美育工作和文化建设的又一重要成果。未来,金融学院、中国金融研究院将持续深化美育教育和素质教育综合改革,帮助学生陶冶情操,培育高尚品格,全面提升人文素养,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,引导西财青年与祖国同心同向、与时代同频共振,让青春绽放光芒。

(初审:宋珂慧 骆岭 杨瑶 | 复审:张帆 谭敏 | 终审:李原)