首页 中心介绍 中心领导 正文

王鹏

教授 博士生导师

王鹏,金融学教授,博士生导师,西南财经大学中国金融研究中心副主任,金融安全协同创新中心资本市场研究所所长,美国科罗拉多大学(丹佛校区)访问学者,教育部全国学位论文评议专家,国家自然科学基金委同行评议专家,四川省海外高层次留学人才,四川省金融学会绿色金融专业委员会委员,西南财经大学“宏观金融安全分析及预警”创新团队带头人。在《Journal of Derivatives》、《Journal of Futures Markets》、《金融研究》、《管理科学学报》、《统计研究》、《数量经济技术经济研究》、《中国管理科学》、《国际金融研究》等学术期刊上发表论文40余篇,出版个人学术专著一部,译著一部,主持国家自然科学基金、教育部人文社会科学研究规划基金等国家级和省部级项目多项。

曾赴国内外参加International Conference on Asian Financial Markets and Economic Development、FMA Annual Meeting(美国金融管理学会年会)、AEA Annual Meeting(美国经济学年会)、International Conference on Econophysics、金融工程与风险管理国际年会、中国金融工程学年会、中国管理学年会等学术会议,另任《管理科学学报》、《金融研究》、《数量经济技术经济研究》、《China Finance Review International》、《南开管理评论》、《中国管理科学》、《系统管理学报》、《投资研究》等学术期刊的匿名审稿人。