中心介绍
首页 通知新闻 中心新闻 正文
中心组织“金融经济学”课程集体教学观摩
信息来源:wyj浏览次数:发布时间:2014年06月09日 00:00

2014年5月22号上午,中国金融研究中心中心董青马、王鹏、刘晓辉、彭克强、张琳等相关的老师观摩了颜文业老师讲授的金融经济学课程。

金融经济学课程属于专业性较强的一门课程,书中有比较多的数学公式和推导,因此学生理解起来有些困难。但颜文业老师上课深入浅出的讲解让同学们更能吸收书中的内容:对于抽象的一些概念,颜老师尽量联系实际中的某些例子来向学生讲解,将复杂难懂的内容转化为大家容易理解的内容;对于一些复杂的推导,颜老师也一步一步在黑板上进行推导,方便解答同学们的疑问,力求让同学们从复杂的数学公式中领悟金融经济学的基本思想。同学们在上课时注意力都很集中,有什么不懂的地方积极向老师提问,对老师提出的问题也都积极地思考和发言,师生之间良好的交流和互动不仅有易于拓宽学生的思维,还能加深学生对知识的理解。

课程结束后,颜老师和到场旁听的老师们进行了交流。