中心介绍
首页 通知新闻 中心新闻 正文
中心学生代表团赴香港参观交流
信息来源:wyj浏览次数:发布时间:2014年02月24日 00:00

2月,由中心15名同学组成的学生代表团参与了为期5天的“大学生香港行”的活动。此次活动由四川省教育厅国际交流服务中心、香港树德教育集团、四川之友协会(香港)联合主办,四川长江职业学院承办,并得到香港青年事务委员会的部分资助,旨在加深大学生对香港社会、文化的了解,促进川港青年相互交流沟通。

2月10日,代表团所有成员正式抵达香港。树德教育集团的韩总热情的接待了大家,并安排了住宿——精致而温暖的“长江之家”。

次日,省教育厅领导、川报记者及韩总一行带领大家开启了香港实践活动的第一站——美丽的维多利亚港。在接下来的几天,大家游览了星光大道,近距离的感受香港的电影文化,还参观了宗教圣地圣约翰大教堂、法治典范标志香港终审法院、休闲文化代表兰桂坊等景点。

除了品尝地道的香港早茶、参观香港各大高校、香港科学馆等活动之外,中心同学们还受到了中金公司(香港)副总裁的热情接待。此外,树德集团、巴莱克银行和瑞士信贷的职员们还为同学们讲解了金融实务的相关知识。在与实务部门的交流中,同学们认真学习,积极提问,收获颇丰。

此次香港之行,学生代表团推选出团长、副团长、生活、纪律、财务、宣传委员等干部,访问期间尽职尽责,体现出良好的团队合作精神。在感受香港独特魅力的同时,代表团也展示了中国金融研究中心学子团结上进的精神风貌。