中心介绍
首页 通知新闻 中心新闻 正文
还未离开,便已怀念------2011级硕士毕业生班会召开
信息来源:wyj浏览次数:发布时间:2014年03月20日 00:00

2014年3月18日下午,2014届毕业生班会在通博楼101召开。会议由倪灵运老师主持,2011级全体硕士生参加。

倪灵运老师在会议一开始便强调了本次毕业班会的意义与重要性,作为研究生阶段的最后一次班会,其重要程度如同临考前的最后一堂课,因为班会内容包括毕业生信息系统的录入、工作签约、户籍迁移以及毕业流程安排等,而每一项内容都关系着同学们是否能够顺利毕业和签约工作。会议按照相关内容安排依次进行:第一,讲解了就业政策和我校就业情况;第二,结合毕业生事务PPT多媒体演示,针对毕业信息录入系统中的细节,包括开放时间、系统登录、相关内容录入等进行讲述;同时结合实际案例,强调准确录入信息的重要性;第三,从户档是否分离的角度,讲解了户籍迁移时需要注意的事项;第四,进行案例分析,对往届毕业生遇到的问题进行了分析并提出解决方案;第五,列明了相关毕业事项的时间安排,毕业季中事项繁多,要求每位同学保持在可联系状态,以便学校及中心重要信息的通知。在会议最后阶段,同学们就签约、户籍、档案等问题向倪老师进行了咨询,并得到圆满解答。整个会议也进行了全程录音,保证会议内容传达给中心每一位毕业生。

经过本次班会,同学们在毕业事物中所遇到的困惑得到了集中解答,心中顾虑一扫而去。毕业将近,相信中心2011级每一位同学都能顺顺利利毕业,顺顺利利签约,向中心递交一份亮丽的就业成绩单。