中心介绍
首页 通知新闻 中心新闻 正文
中国金融研究中心硕士学位论文答辩顺利举行
信息来源:浏览次数:发布时间:2020年05月26日 14:58

5月25日上午8点30分,中国金融研究中心在颐德楼举行西南财经大学首场研究生学位论文答辩会。本次答辩采用线上线下融合答辩模式,包括39位现场学生与24位线上学生,全体学生同标准、同流程、同时间参加论文答辩。本次答辩会常务副校长彭龙、副校长李永强及研究生院副院长董春莅临现场指导。中心主任王擎、中心书记李大勇等30余位老师参加了答辩。

根据疫情防控要求,研究生院和中国金融研究中心对此次答辩作了精心准备,对现场设备、录屏技术等进行了细心调试,对正式答辩流程及要求等环节作了细致安排,确保答辩会的顺畅、规范、温情和公开、公平、公正。答辩会严格遵循我校学位制度要求的答辩程序和工作要求进行,答辩学生对研究内容进行了全面汇报和展示;答辩委员按照我校学位论文标准和答辩评价要素就学位论文和答辩表现进行公正、客观的评审,对学位论文提出进一步的修改意见和建议,讨论学生的答辩情况并通过“问卷星”进行无记名投票表决;答辩主席根据投票结果当场宣布答辩结果。整个答辩会组织严谨,流程规范,具有良好的示范作用。

答辩期间,校领导和研究生院负责人到现场进行巡视和指导,确保各分会场的答辩程序规范统一、秩序井然。

学位论文答辩是研究生学位授予工作的重要环节,学校高度重视今年的答辩工作。中国金融研究中心认真贯彻落实学校疫情防控工作总体安排,在研究生院领导下,及时广泛开展调研,对2020年春季学期毕业研究生的学位论文答辩和学位授予审核等工作做了全面、细致的部署,确保我中心不因疫情影响而降低学位论文质量标准与答辩环节的规范性,确保我中心研究生学子不受疫情影响而顺利毕业和获取学位。