中心介绍
首页 通知新闻 中心新闻 正文
中国金融研究中心刘锡良教授、王擎教授参加中国国际金融30人论坛(首届)研讨会
信息来源:浏览次数:发布时间:2020年09月02日 10:05

8月16日,由北京外国语大学、清华大学民生经济研究院、上海发展研究基金会共同发起、西南财经大学中国金融研究中心和中国社会科学院国际金融研究中心协办的“中国国际金融30人论坛”(首届)研讨会在北京举办。中国金融中心名誉主任刘锡良教授、中心主任王擎教授参加论坛。

本次论坛的主题是“全球新形势下的国际金融:目标与任务”。北京外国语大学校长杨丹和上海发展研究基金会副会长兼秘书长乔依德分别代表主办方致辞。原中国银监会主席、全国政协经济委员会主任尚福林,国际货币基金组织副总裁张涛分别为论坛致辞并发表演讲。中国社会科学院学部委员、上海发展研究基金会学术委员会主席余永定就“货币主义与通货膨胀”作主旨演讲。中国社会科学院学部委员、世界经济与政治研究所所长、国家全球战略智库理事长张宇燕就未来国际货币体系提出了若干开放性问题。来自国内外科研机构、高等学校、政府机构和金融机构的30位专家学者就“全球金融变局及对中国的战略影响”“人民币国际化”等问题作了专题发言。