中心介绍
首页 通知新闻 中心新闻 正文
中心教师论文入选《金融研究》年度优秀论文(2019年)
信息来源:浏览次数:发布时间:2020年09月08日 13:24

2010年以来,《金融研究》每年评选《金融研究》年度优秀论文,今年为第十一届(2019年度)。2019年度《金融研究》优秀论文评选工作于2020年4月正式启动,评选范围为《金融研究》2019年1-12期发表的全部论文。


《金融研究》编辑部邀请了11位来自高校、人民银行等机构的知名学者、专家,对参评论文进行通讯评审并形成初选名单。在此基础上,编辑部于2020年9月2日召开线上会议,10位评审专家参加会议并进行匿名投票,最终确定《金融研究》年度优秀论文(2019年)7篇,其中,中心主任王擎教授的论文《我国商业银行逆周期资本监管的锚定指标选取》(2019年第11期)入选。

《金融研究》编辑部将在第十一届《金融研究》论坛上现场宣布最佳论文(7篇优秀论文中的1篇),并向最佳论文和其他优秀论文作者颁发奖金和证书。