中心介绍
首页 通知新闻 中心新闻 正文
中国金融研究中心汤继强教授参加2021年四川省民营企业家新年经济论坛
信息来源:浏览次数:发布时间:2021年01月25日 20:44

1月22日,中心汤继强教授参加了由四川省工商联主办,以“融入双循环 唱好双城记——开创民营经济高质量发展新未来”为主题的2021年四川省民营企业家“新年经济论坛”,并受邀作题《融入双循环、唱好双城记》的专题讲座。

汤继强教授认为,当下四川迎来了成渝地区双城经济圈,西部大开发国家战略,一带一路国家战略,长江经济带等多重机遇叠加,为民营企业发展构筑起了一个巨大的想象空间和发展空间。他建言民营企业家要坚定信心,抢抓先机、抢新赛道;要练好内功,提升管理水平发展水平,完善法人治理,引进高端人才;要走出去,大胆开拓海外市场,增加四川民营企业的国际竞争力;鼓励他们自我学习、自我教育、自我提升。同时,政府职能部门要引导民营企业和资本进入四川发展,打造更优的营商环境,解决融资难等一系列问题。

同时,本次新年经济论坛上,全国工商联副主席、四川省政协副主席、省工商联主席陈放出席论坛并致辞。四川省委统战部副部长、省工商联党组书记陈泉出席并作主旨演讲。四川省工商联副主席、海特集团董事长李飚,四川省商会副会长、成都金房物业集团有限责任公司董事长闻涛,四川省商会上市与并购服务中心执行主任雷家伟作等民营企业家代表围绕主动投身成渝地区双城经济圈建设,为广大民营企业抢抓发展机遇建言支招。

论坛现场,四川省工商联副主席代表、省商会副会长代表、直属商(协)会代表等50余人参加论坛,同时有47万余人通过网络直播收看了论坛。