中心介绍
首页 通知新闻 中心新闻 正文
中心教工第一党支部入选四川省党建工作样板支部培育单位
信息来源:浏览次数:发布时间:2021年01月24日 10:57

为牢固树立大抓基层党建的鲜明导向,提升四川高校党建工作质量,中共四川省委教工委根据《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》安排,启动新时代四川高校党建示范创建和质量创优工作。

中心教工第一党支部在学校党委和中心党总支的关心和领导下,认真总结前期工作成果,积极组织样板支部项目申报。经高校自主申报、专家团队评审、高校相互评价、厅内综合评定和征求部门意见等程序,中国金融研究中心教工第一党支部入选“四川高校党建工作样板支部培育单位”。

15435

教工第一党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和批示指示精神,学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实四川省委十一届七次、八次全会精神和学校第十三届党代会精神。牢记立德树人初心和为党育人、为国育才使命;在防控新冠疫情中积极作为、建言献策;在脱贫攻坚中敢于担当、甘于奉献;在团结凝聚师生和促进中心工作发展等方面发挥积极作用。

教工第一党支部将以此次入选为契机,大力抓好党建样板党支部培育建设,充分发挥政治功能和示范带动作用,在人才培养、科学研究、社会服务等方面做出新的更大贡献。