中心介绍
首页 通知新闻 中心新闻 正文
中国金融研究中心召开2021届就业形势分享会
信息来源:浏览次数:发布时间:2021年03月26日 20:37

为进一步做好疫情防控常态化下的中心2021届毕业生就业工作,促进毕业生更加充分更高质量就业,3月25日下午,中心在格致楼618会议室召开春季学期就业形势分享会。中心党总支副书记陈卓、辅导员老师倪灵运、专任教师班主任张博副教授、2021届毕业生代表李源、陈涛及中心师生共100余人通过线上和线下方式参加分享会。倪灵运老师主持分享会。

会上,陈书记结合2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议和教育部高校学生司2021届高校毕业生就业工作第二次视频会议精神,全面解读了2021届毕业生的就业形势。党中央高度重视毕业生就业工作,提出要把高校毕业生就业作为重中之重工作来抓,努力做到毕业教育动心、就业指导入心、就业服务暖心、就业跟踪贴心。

倪灵运老师从就业率、就业结构和就业质量等维度,详细分析介绍了中心近三年毕业生就业的相关数据,在大家的共同努力下,中心毕业生就业总体情况良好。

在求职分享环节,考取四川省紧缺选调岗的李源同学从职业选择的目标定位、基层就业的定义、报考资格、国家和学校的优惠政策、职业发展前景等方面详细介绍了自己作为选调生的求职经历,强调团队精神、个人组织协调能力和公文写作水平等素质是取得成功的关键因素,建议报考选调生和公务员的同学提前做好相关准备。成功签约招商证券投资银行部的陈涛同学结合自身求职经历,从岗位选择、软硬件准备、应聘条件和实习经历等方面进行了详细分享,建议学弟学妹们要珍惜在校时间,正确处理好专业知识学习和考证的关系,处理好工作实习与毕业论文写作之间的关系,强调应聘到理想工作的前提是按期完成学业,顺利拿到毕业证和学位证。

张博副教授结合自身的研究方向,从宏观经济发展角度出发,建议同学们在选择就业地区和就业行业时,要充分考虑国家宏观经济政策和城市发展红利。

最后,陈书记总结强调,就业工作是中心工作的重中之重,中心上下一定会齐心协力,在“抓早”、“抓实”和“抓细”上下功夫,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,全力做好毕业生的就业工作。