中心介绍
首页 通知新闻 中心新闻 正文
中国金融研究中心召开“全面从严治党及师德师风建设”主题学习会
信息来源:浏览次数:发布时间:2021年03月30日 22:16

3月30日下午,中心在格致楼618会议室召开以“全面从严治党及师德师风建设”为主题的学习会,中心领导班子及全体教职工参加学习。党总支书记李大勇主持会议。

首先,李书记传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委第五次全会上发表的“充分发挥全面从严治党引领保障作用 确保‘十四五’时期目标任务落到实处”的重要讲话精神。习近平总书记强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,所有工作都要围绕开好局起好步来开展。要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”时期我国发展的目标任务落到实处。要以强有力的政治监督,确保党中中央重大决策部署贯彻落实到位。

随后,李书记结合2021年教育系统全面从严治党视频会、教育部2021年度高校思想政治工作视频会和学校全面从严治党工作会、党建与思想政治工作会精神,就落实学校2021年全面从严治党工作和党建与思想政治工作进行部署安排。

会上,李书记结合近期高等教育领域教师违纪违规和师德失范案例进行了警示教育学习。

最后,李书记强调,高校全面从严治党,是坚持社会主义办学方向的必然要求,中心全体教职工要提高政治站位,以立德树人为根本任务,通过全面从严治党,确保党的路线方针政策及重大决策部署不折不扣落地见效。