中心介绍
首页 通知新闻 中心新闻 正文
中国金融研究中心举行财务报账现场讲解答疑会——党史学习教育(八)
信息来源:浏览次数:发布时间:2021年06月23日 21:00

“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要一环,为进一步推动“我为群众办实事”实践活动落地落实,针对老师们日常工作中深感头疼的经费使用报账相关问题,6月22日,中心邀请财务处综合管理科科长李晶、会计赵肖玉两位老师为中心全体教职工现场讲解答疑。中心总支书记李大勇主持答疑会。

会上,李晶和赵肖玉两位老师围绕老师们关心的科研经费报账问题,运用生动鲜活的案例,进行面对面讲解和点对点答疑,深入透彻、通俗易懂,帮助中心老师们在短时间内了解了财务相关知识和账务报账的规范性要求。

李大勇强调,本次讲解答疑,提高了老师们的报账效率,帮助老师们把更多的精力投入到教学科研和社会服务工作中。既是为老师们办实事,也是一次重要的警示教育活动,希望并要求老师们务必遵守国家和学校财务制度要求,努力提升自我修养,促进自身发展,以身作则,做好学生的表率。