踏寻革命先辈足迹,传承弘扬伟大精神——中国金融研究中心师生赴泸定开展主题党日活动
信息来源:浏览次数:发布时间:2021年06月30日 21:53

为庆祝中国共产党成立100周年,感悟波澜壮阔的百年征程,从党史中汲取奋进力量,传承弘扬伟大精神。近日,中国金融研究中心党总支组织师生赴泸定开展“踏寻革命先辈足迹,传承弘扬伟大精神”党的光辉历程学习教育,中心党总支书记李大勇、副书记陈卓、副主任王鹏及30余名师生参加主题党日活动。

在现场教学环节,中心师生参观了红军强渡大渡河纪念馆、磨西红军长征纪念馆、红军飞夺泸定桥纪念馆等。在红军飞夺泸定桥纪念馆,中心师生怀着无比敬仰的心情在红军飞夺泸定桥纪念碑前缅怀革命先辈并敬献花篮,党员同志集体重温了入党誓词。

本次红色教育实践活动是中心党史学习教育活动的重要内容,对中心师生是一次思想的洗礼、信念的深化。习近平总书记说“每代人都有每代人的长征路,每代人都要走好自己的长征路”,强渡大渡河勇士、飞夺泸定桥勇士等红军将士身上体现的伟大长征精神也将更加激励中心学生在新时代的长征路上练就过硬本领、锤炼品德修为,争做心怀家国、勇于担当的社会主义建设者和接班人;也将更加激励中心教职工坚定立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,争做新时代“四有”好老师,以优异成绩庆祝中国共产党建党一百周年。