西南财经大学中国金融研究中心4位老师获2021年度国家级课题立项
信息来源:浏览次数:发布时间:2021年09月09日 10:37

近日,2021年国家自然科学基金、国家社科基金项目、教育部人文社科项目立项结果出炉。其中,中国金融研究中心洪正老师获得国家社科重点项目立项、潘志远老师获得国家社科西部项目立项,程欣老师获得国家自科青年项目立项,王鹏老师获得教育部人文社科项目立项。

项目类别

洪正

基于最优金融分权框架的我国地方中小银行危机研究

国家社科基金重点项目

潘志远

基于高维数据变量选择方法的系统性金融风险测度与预警研究

国家社科基金西部项目

程欣

人民币汇率系统重要性及其影响机制研究:基于网络分析的视角

国家自科基金青年项目

王鹏

基于非均衡SVM智能方法的金融市场风险预警模型及其应用研究

教育部人文社科项目

中心一直以来高度重视国家级课题申报工作,紧密跟踪学术前沿动态,以金融风险与金融安全、中国特色现代金融理论等为研究重点,以服务“国家金融安全”、“西部大开发”等国家重大战略和金融行业发展为己任,坚持学术创新和思想创新齐头并进,产出了系列的优秀科学研究和社会服务成果。

中心将继续把每一项工作放在学校“新财经”发展战略全局下审视和推进,进一步聚焦国家经济金融发展中的重大科学问题,发挥学科优势开展协同攻关。