中心介绍
首页 通知新闻 中心新闻 正文
中国金融研究中心举行2021级新生开学典礼暨入学教育大会
信息来源:浏览次数:发布时间:2021年09月10日 15:14

2021年9月10日上午,中心2021级新生开学典礼暨入学教育大会在弘远楼101会议室举行。中心领导班子成员、全体教职工、2021级全体新生和在校生代表参会。党总支副书记陈卓主持会议。

26FF0

王擎主任对2021级同学表示热烈欢迎,提出四点期望:一是要静下心来扎实学习,学有所获;二是要关注经济、金融以及科技等方面的现实问题,提升分析和解决实际问题的能力;三是要锤炼品格,提升综合素质;四是要培养爱国情操,加强集体意识和奉献意识。

605F1

李大勇书记简要介绍了学校及中心的发展历史与现状,并对新生提出四点希望:一是要坚定理想信念,听党话,跟党走。二是要把研究能力的培养和提升作为研究生阶段努力的方向和重点。三是要紧抓疫情防控不放松,校园平安人人有责。四是要处理好与导师、同学的关系。

7D779

中心名誉主任刘锡良教授在讲话中指出,作为研究生,要坚持用开放性视野来认识自己,认识社会,要将心思放在学业上,将重心转移到研究中,要力争做一流的研究。

83A58

教师代表盛夏在发言中表示,研究生阶段会面临压力与挑战,勉励同学们用强大的内心武装自己,培养健康积极的兴趣爱好。希望2021级新生对自身的追求不要止于物质回报,应该胸怀天下。

87C04

2020级在校生代表王一涵对学弟学妹们的到来表示热烈欢迎,分享了过去一年自己的学习生活经验并向新同学们给出宝贵建议。希望大家要要思考人生的方位,要勇攀科学的高峰,要坚守对生活的热爱。

26120

新生代表安亭樾同学在发言中表达了对未来生活的期许。她希望从现在开始,学会做人、做事、做科研,努力提升自己的综合素质,度过有意义的三年,为国家和社会贡献自己的力量。

2533D

随后,中心的各位老师依次表达对2021级新生的期望,也向各位同学介绍了自己的研究方向,鼓励同学们多与老师沟通交流。

在新生入学教育环节,副主任董青马教授和陈卓副书记分别就研究生培养和学生管理教育服务等方面进行了介绍,希望同学们要珍惜在校学习时光,做好学业规划,严格遵守学校和中心的管理制度,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

7D635