中心介绍
首页 通知新闻 中心新闻 正文
心中有劳动,中心在行动
信息来源:浏览次数:发布时间:2021年10月04日 15:20

为进一步加强新时代大学生劳动教育,按照学校《关于全面加强新时代大学生劳动教育的实施方案》《新时代大学生劳动教育工作指引》等工作部署和要求,结合学校劳动教育实践活动计划,中国金融研究中心研一同学分别于926日和928日积极主动参加劳动教育活动。

926日下午四点,中心学子积极投入以“我校园,我爱护”为主题的劳动实践活动中。经过简单分组后,同学们兵分三路,分别负责一段区域。各组同学相互配合,互相帮助,协作完成清理路面落叶落果的劳动任务。活动过程中同学们展现出不怕苦、不怕累的吃苦精神与阳光向上、精神饱满的良好状态。经过一小时的辛苦劳作,道路焕然一新。同学们用实实在在的行动,努力营造干净整洁的校园环境。

928日下午一点,中心研一学子主动申请参加学校举办的“耕读田园”果蔬种植劳动活动。活动开始之前,专业老师向同学们讲解了劳动工具的使用方法,并对甘蓝白菜栽培的相关知识和劳动安全等事项进行了普及。烈日当空,中心学子到指定地点领取锄头、手套以及带有营养土的种苗。在老师的指导下,同学们协同合作、分工明确,在种植地上撸起袖子挥舞锄头铁铲进行耕种。历经一个半小时,中心的“心田”种植活动圆满完成。