深刻学习领会新时代党的创新理论,切实提升教职工思想政治理论素养
信息来源:浏览次数:发布时间:2021年10月04日 15:42

为进一步增强教职工对党的创新理论的学习运用能力,切实提升教职工思想政治理论素养,9月28日,中国金融研究中心在格致楼618会议室召开“党的创新理论学习会”,深刻学习领会新时代党的创新理论。全体教职工参会,党总支书记李大勇主持会议。

围绕“新时代党的创新理论”,李大勇、党总支副书记陈卓带领全体教职工领学导读了“习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神”、“习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神”、“习近平在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞”、“习近平主席视察驻陕西部队某基地时的重要讲话精神”、“习近平在第七十六届联合国大会一般性辩论上的重要讲话精神”。陈卓强调,全体教职工要深刻学习领悟习近平总书记系列重要讲话精神内涵,要进一步增强运用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

会上,中心教师围绕“研究生导师是研究生培养的第一责任人”主题开展教育思想大讨论,就如何当好研究生导师、如何培养合格研究生等问题进行了深入交流和讨论。党总支副书记陈卓结合学校“关于进一步做好国庆假期疫情防控工作的通知”要求,对国庆假期中心师生疫情防控工作进行安排部署并提出明确要求。