首页 通知新闻 学术活动 正文
光华讲坛:Three Papers on Institutional Investors and Financial Intermediaries
信息来源:浏览次数:发布时间:2019年07月04日 00:00

主题:Three Papers on Institutional Investors and Financial Intermediaries

主讲人:美国纽约州立大学布法罗分校Cristian Tiu副教授

美国纽约州立大学布法罗分校江峰副教授

芬兰阿尔托大学Juha Joenväärä助理教授

主持人:中国金融研究中心蒋宇翔副教授

时间:2019年7月8日(星期一)9:00-11:00

地点:西南财经大学柳林校区格致楼618会议室

主办单位:中国金融研究中心科研处

主讲人简介:

Cristian Tiu是纽约州立大学布法罗分校金融系主任和金融学副教授。他还是MBA项目的现任学术主任。Cristian对机构投资者(如大学捐赠基金和对冲基金)的业绩决定因素感兴趣。他曾在“Review of Financial Studies”,“Mathematical Finance”以及“Journal of Investment Management”等刊物上发表过文章。他是Asia-Pacific Journal of Financial Studies的副主编,资金规模超过8亿美元的布法罗基金会投资委员会成员,以及纽约投资公司GersteinFisher的学术顾问。Cristian是捐赠基金管理方面的专家,包括治理,薪酬,与大学的整合以及投资相关的方面,并为各种金融机构提供咨询,如UTIMCO,Perella Weinberg和TIAA。

江峰是纽约州立大学布法罗分校金融学副教授。他对高管薪酬,兼并和收购以及公司治理等研究主题感兴趣。他曾在“Review of Financial Studies”,“Journal of Financial Economics”以及“Journal of Financial and Quantitative Analysis”等刊物上发表过文章。

Juha Joenväärä是阿尔托大学的金融学助理教授。他对机构投资者,特别是对冲基金的研究感兴趣。他曾在“Journal of Financial and Quantitative Analysis”,“Journal of Banking and Finance”以及“Review of Finance”等刊物上发表文章。他还在多家养老基金和资产管理公司,包括芬兰最大的养老基金之一担任顾问。

主要内容:

1. Text Sophistication and Sophisticated Investors

2. Voice of the Customers: Local Trusting Culture and Consumers’ Whistle-Blowing in the Financial Services Industry

3. Hedge Fund Flows and Name Gravitas