中心介绍
首页 师资队伍 专职教师 正文

曹廷贵

曹廷贵,男,西南财经大学中国金融研究中心副主任、教授、博士生导师



教育经历

1982.1-1984.12,南开大学 经济学系 经济学,硕士

1978.2-1982.1,南开大学 经济学系 经济学,学士


研究方向

金融教学改革,各国金融体制、金融改革,特别是发展中国家金融体制及其改革的研究。



交流经历

从1992年到1994年,受英国诺丁汉大学经济系邀请,由国家教委派遣,作为访问学者前往英国研究西方金融及金融教学。

从1997年到1998年受美国杜肯大学商学院邀请,作为访问教授前往美国,研究衍生金融工具。

2000年受德国柏林经济学院邀请、DAAD资助、作为客座教授前往德国,研究德国金融及欧洲中央银行的货币政策,并应邀到波兰波兹南银行学院讲学。在德国发表了有关中国银行体系、中国的中央银行及其货币政策、中国的通货紧缩等方面的论文。