中心介绍
首页 师资队伍 专职教师 正文

程均丽

程均丽,女,四川达县人;研究员、经济学博士、博士生导师。


教育背景

2001年10月——2004年7月,西南财经大学中国金融研究中心,博士研究生

1996年9月——1999年7月,西南财经大学金融学院,硕士研究生

1988年9月——1992年7月,西南财经大学经济系,大学本科


工作经历

2004年7月—— 西南财经大学中国金融研究中心

1992年7月——1996年9月,中国人民银行达县支行


学习进修

2011年09月,参加马里兰大学举办的“西南财经大学高等教育行政培训项目”

2005年7月,参加教育部组织的“高等学校青年骨干教师高级研修班培训”


教学科研

主要承担货币政策理论与实践前沿问题的课程教学。主持国家社会科学基金项目2项,主研了四川省社科联、成都市政府等单位课题,在《金融研究》、《经济学家》、《国际金融研究》等刊物发表了学术论文10余篇。


个人荣誉

荣获“四川省首届优秀博士学位论文奖”;

中国金融教育发展基金会“2010年金融教育优秀研究成果”著作类一等奖;

“2008——2009年度刘诗白奖励基金优秀科研成果”一等奖。