News&events
Home>News&events
中国金融研究中心组织收看庆祝改革开放40周年大会
信息来源:icfs_admin浏览次数:发布时间:2018-12-18 00:00:00

2018年12月18日上午10时,“庆祝改革开放40周年大会”在北京隆重举行。格致楼618会议室,中心主任王擎教授、党总支书记李大勇及部分教师、学生代表集体收看了大会直播。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表重要讲话。讲话指出:“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。” 习近平总书记号召,将改革开放进行到底,强调“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”

40年风雨砥砺,40年昂首奋进。中心的师生收看大会之后,都颇有感触。18级积极分子杨德明表示,他深深感受到了党全心全意为人民服务的宗旨。余艾雯表示当不忘初心,砥砺奋进,为国家和社会的发展做出贡献。马金迪表示深深为党和国家在改革开放所取得的巨大成就而自豪。中心党总支要求全体师生要认真学习习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为改革开放和社会主义现代化建设做出贡献。