中心介绍
首页 党建工作 党史学习教育 正文
赓续红色血脉,激扬青春力量——中国金融研究中心党史学习教育(六)
信息来源:浏览次数:发布时间:2021年06月18日 20:52

“欲知大道,必先为史。”习近平总书记曾指出,“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”。在党的百年圣诞到来之际,6月17日晚,中国金融研究中心2020级硕士党支部在格致楼618会议室开展“扎实开展党史学习教育,全面贯彻党的教育方针,以优异成绩迎接建党100周年”的主题党日活动,中心2020级硕士党支部全体党员和部分发展对象参加本次活动。本次会议由2020级硕士党支部书记相锐主持。

回首百年辉煌路,砥砺奋进正当时。会议伊始,相锐向大家传达了近期学校关于开展党史学习教育的会议精神、中心开展党史学习教育的工作要求,深刻强调了开展本次会议活动必要性。接着,相锐从“人物”、“诗词”和“认同”三个模块入手,另辟蹊径,以一种不同的视角向我们展示了我们党“矢志践行初心使命的一百年、筚路蓝缕奠基立业的一百年和创造辉煌开辟未来的一百年”的历史脉络,有力揭示了中国共产党人不忘初心使命的历史之源及历史实践,深刻阐释了中国共产党的领导是历史的选择和人民的选择,并激励我们青年党员更要肩负历史使命,坚定前进信心,做到信仰认同、情感认同、利益认同,争做新时代“三有”青年。最后,针对参会的部分发展对象,相锐又详细讲解了党员发展流程和发展程序。

百年峥嵘,青春常在;风华正茂,初心不改。本次会议让支部党员深刻认识开展党史学习教育的重要意义,切实增强修好党史这门必修课的政治自觉、思想自觉、行动自觉。部分发展对象通过列席支部会议,更加深刻懂得党的性质、纲领、宗旨、组织原则、纪律、党员的义务和权利,进一步端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。