• 首页 师资队伍 兼职教师 正文
    姚文雄
    信息来源: 浏览次数: 发布时间:2023年10月17日 15:01

姚文雄,美国乔治亚州立大学罗宾逊商学院副教授,暨南大学经济与社会研究院讲座教授。姚文雄教授2004年博士毕业于纽约州立大学奥尔巴尼分校, 曾任美国阿肯色大学小石城分校助理教授,美国房利美公司风险分析总监及信用投资组合策略总监,并于2015年被乔治亚州立大学罗宾逊商学院聘请为副教授(终身教职)及该校房地产研究中心主任。

姚文雄教授的研究领域包括房地产金融、住房政策、家庭金融、信用风险管理等。他在Journal of Financial Economics, Management Science, Journal of Urban Economics, Journal of Real State Finance and Economics, Journal of Financial Intermediation 等国际一流期刊上发表多篇文章,并担任房地产权威期刊Real Estate Economics的编辑委员会委员。