校企合作 共建共赢——学院(研究院)与中国平安财产保险股份有限公司陕西分公司举行实习基地签约暨授牌仪式
    信息来源: 浏览次数: 发布时间:2024年06月25日 15:01

6月21日,我院与中国平安财产保险股份有限公司陕西分公司共建实习基地签约暨授牌仪式在柳林校区举行。平安财险陕西分公司人力资源部经理薛宁,西北农林科技大学经管学院教师陈妍、辅导员张丹丹,学院(研究院)党委副书记陈卓,保险与精算系副主任李洪及双方相关负责人、师生代表参加座谈。

陈卓对平安财险陕西分公司和西北农林科技大学一行表示热烈欢迎。他简要介绍了学校和学院(研究院)的历史沿革、办学特色和人才培养情况。他指出,学院(研究院)与平安财险合作基础深厚、目标愿景契合、发展前景广阔,本次共建就业实习基地,是双方深化产教融合,积极探索校企协同育人新模式的具体实践。

李洪对平安集团长期以来对学院(研究院)的关心和支持表示感谢。她指出,保险科技的发展有利于保险公司探索专业化、特色化发展道路,学院(研究院)将加强与行业的合作,谋求合作新机遇,推动保险科技的创新和变革,同时加强和兄弟院校的合作交流,培养保险领域的拔尖创新型人才和复合应用型人才。

薛宁对学校、学院(研究院)的大力支持表示衷心感谢。他简要介绍了平安产险陕西分公司的发展历程及显著成效。他表示,希望以此次签约为契机,共同探索校企合作新模式,在拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训、加强就业指导等方面继续深化合作。

陈妍和张丹丹对学院(研究院)的热情接待表示感谢,对西南财经大学近几年取得的发展成就给予高度赞扬。一致表示,希望双方能进一步增强沟通与交流,在多领域开展深度合作,助推两校高质量发展。

会上,陈卓、薛宁代表双方签署合作协议。根据协议内容,双方将围绕人才培养、实习实训等方面开展深入合作,建立长期合作关系。

会前,平安产险陕西分公司、西北农林科技大学一行参观了我校校史馆。

(初审:周欢 骆岭 杨瑶 | 复审:谭敏 陈卓 | 终审:李原)