学院(研究院)成功举办2024年“菁融计划”实习项目启动仪式
    信息来源: 浏览次数: 发布时间:2024年07月08日 14:34

7月5日,学院(研究院)2024年“菁融计划”实习项目启动仪式在柳林校区举行。国投证券四川分公司人力资源经理杨慧,学校学生职业生涯规划与就业指导中心副主任罗峰,学院(研究院)党委副书记张帆、陈卓、相关辅导员及学生代表七十余人参加。

陈卓首先对即将参加实习的同学表示祝贺,并对项目的实施情况进行回顾。他指出,学院(研究院)高度重视学生实习就业工作,积极开展“访企拓岗促就业”专项行动、“职”等你来系列求职指导活动,与多家单位签订实习基地合作协议,旨在为更多同学提供高质量的实习岗位。最后,他叮嘱同学们要以自强之姿提升个人能力,以求知之态做好个人规划,珍惜实习机会,在实践中巩固真知,学有所获,习有所得。

杨慧从个人从业经历出发,建议同学们在实习前首先明确个人的实习目的,在实习中学会从封闭的工作者转换为积极的探索者,进一步认识行业、了解公司,以高度的责任感和使命感认真完成实习任务,以行促知,以知践行。

在分享环节,2021级金融学本科生雷雨嫣分享了她在国投证券的实习收获,在帮助同学们了解相关行业实习内容的同时,鼓励同学们要尽早进行职业规划,发掘自我潜能,增强个人实力。2023级金融学类本科生王紫嫣感谢学院(研究院)提供的优质实习平台,她表示,在实习期间将严格遵守实习纪律,勤学勤问,充分展示西财学子的优秀素养,树立金融学子的良好形象。

下一步,学院(研究院)将持续聚焦人才培养,加强实习基地建设,充分推进产教融合机制创新,强化实践育人成效,达到人才培养和行业发展的双赢目标。

(初审:李昕怡 骆岭 杨瑶 | 复审:陈卓 谭敏 | 终审:李原)