金融学院、中国金融研究院举办2025届毕业生就业动员会暨专场就业指导活动
    信息来源: 浏览次数: 发布时间:2024年07月10日 14:49

为帮助学生认清就业形势,树立正确就业观念、把握就业机会,提升就业竞争力和职业素养,近日,学院(研究院)举办了2025届毕业生就业动员会暨专场就业指导活动。智联招聘校园及海外事业部西南区渠道市场负责人李鑫、学生职业规划与就业指导中心李清涛、金融学院、中国金融研究院学生工作负责人及2025届毕业班辅导员参会。

学院(研究院)学生工作负责人分析了当前的就业形势,要求辅导员老师提前了解班级同学的就业意向,做好分类指导和精准帮扶。鼓励同学们要立足实际,提前做好就业规划,积极参加学院(研究院)举办的系列就业指导活动,统筹做好学业、论文、就业等相关工作。

李清涛结合毕业生就业去向数据,从就业形势、就业特点、就业规划三个方面进行分享,希望同学们能够以积极的态度、自信的状态、敢于迎接挑战的精神规划职业生涯。

李鑫介绍了简历的基本结构、内容重点、简历攥写的原则与注意事项。在面试指导环节,她结合具体案例,指导同学们有逻辑的阐述展现自身思考及能力。

2025届毕业班辅导员为同学们介绍了当前就业形势、就业政策、就业渠道、往届就业情况以及学校为毕业生提供的各项就业服务和支持措施,鼓励同学们要相信自己,充分发挥自身优势,在追求梦想的道路上不断奋斗、勇毅前行。

此次就业动员会及就业指导活动的召开,引导学生及早确立求职目标,树立正确求职观念,提升了就业意识与就业能力。学院(研究院)后续将持续推出线上、线下就业指导活动,不断优化就业指导服务,强化困难毕业生重点帮扶,推动实现高质量充分就业。

(初审:赵立立 骆岭 杨瑶 | 复审:陈卓 谭敏 | 终审:李原)