• 首页 师资队伍 专职教师 中国特色金融理论创新研究中心 正文
    王慧

个人简介:

王慧,副教授,管理学博士

公司金融、房地产金融、家庭金融

工作经历:

东亚银行;兴业银行

2022-2024 西南财经大学中国金融研究院 讲师

2024-至今 西南财经大学中国金融研究院 副教授

主要学术成果

在《经济研究》《世界经济》《经济科学》《Finance research letters》等国内外刊物发表多篇学术论文。

1:社保征收体制改革、社保费率调整与社保基金收入:一个综合的理论框架,《经济研究》(通讯作者)

2:绿色金融、绿色创新与经济高质量发展,《金融研究》(通讯作者)

3:基金经理与卖方分析师存在合谋吗?《财贸经济》(通讯作者)

4:社保降费如何惠企利民:分担机制与缴费归宿《世界经济》(通讯作者)